jueves, 1 de marzo de 2012 | |

Pie de Peras

Bueno, aquí estoy! Después de muchos meses, de muchas recetas sin publicar, de muchos cambios y novedades …en fin de muchas cosas, volví!

Pero esta vez no voy a profundizar respecto a nada en realidad, no se si alguien lee al pasar o si nadie lo hace, solo publicaba mis cosas para desahogarme, lo que no significa que no lo necesite ahora, sino que hoy por lo menos no me es relativamente necesario.

Así que por esa razón voy a ir “directo al grano”.

Les comento , fuimos a una feria hace 2 semanas con E y mi amor de vida, y compramos muchas cosas, entre ellas mucha fruta, luego de unos días nos enfermamos con un virus del estomago (no por las frutas, sino por otra cosa), la cuestión es que tuvimos que hacer dieta y cambiar nuestros hábitos de comida y lo que hizo que muchas cosas que habíamos comprado no las podíamos consumir, en fin las peras en este caso se me estaban por morir, y para sacar varias de ese terrible final sin sabor se me ocurrió (como ya estábamos casi casi mejores), hacer algo con las mismas…y en fin salio el PIE de PERAS, una mezcla de recetas que quedo bárbaro y no llego a durar ni 1 día ¡!!

Paso a comentarles la receta.

Para la masa de migas básica (obtenido de mi gran librito de 500 recetas)

- 170 grs de galletitas molidas (en este caso use las Maná livianas

- 70 grs de manteca derretida

- 1 cucharada de harina

- 1 cucharada de azúcar o miel (yo use azúcar…no tenia miel mmmm)

Procedimiento:

Moler las galletitas e incorporar la manteca derretida y luego agregar la harina y el azúcar, que quede bien homogéneo.

Esto lo presionamos en una tartera desmontable de 23 cm aprox , y previamente rociada con aceite, va al horno 180 ° por 15 min o cuando veamos que esta bien dorada.

La retiramos del horno y la dejamos enfriar.

Relleno:

- 5 peras medianas las pelamos y cortamos en 8 (mitad y luego en 2) cuestión que no queden muy finos los cortes.

- 15 grs de manteca

- 7 cucharadas de azúcar

- 6 cucharas de azúcar (no confundan esta proporción es para otra parte)

- 6 cucharadas de avena gruesa

- 1 huevo

- 3 de leche entera

Procedimiento:

Pelamos y cotamos las peras, luego en una sartén incorporamos la manteca con las 7 cucharadas de azúcar y dejamos que se integren (no dejar que se comience a caramelizar), incorporar las peras y dejarlas que se cuecen hasta ablandarlas por completo y se transforme en caramelo la mezcla de azúcar y manteca.

Por otra parte mezclar el azúcar, la avena el huevo batido y la leche.

Al tener las peras ya cocidas ir incorporándolas de forma ordenada en la tartera con la maza luego verter la mezcla de avena y azúcar.

Llevar a horno por aprox 20 min o hasta que noten que esta bien cocido la mezcla con huevo.

Dejar enfriar y desmoldar


Ahora a disfrutarla!!!

Un saludo grande ¡!!!


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